视频报道 更多

  往期话题
· 童书曾让你与世界不期而遇
· 清明时节
· 见义勇为书写人间大爱
· 关注世界气象日,普及气象学知识
· 让水告诉你 漳州有多“水”
· 维护公平竞争市场秩序 推动消费环境持续改善
· 聚焦“花田喜事·文旅兰会”第九届南靖兰花文化展
· 科学造林 美化大地
  十里蓝山缤纷花海引人来

近日春光美好,长泰十里蓝山的玛琪雅朵花海吸引了众多游客到访。这片落在山重村仙灵旗山上的花海,300亩人工种植的各色花草依山势而种,各色花草迎春怒放,形成花的海洋。其中最有看头的彩虹花带占地20亩,总长520米,花带垄数达30垄,彩带整体呈扇状,花带五颜六色,花香四溢。景区内还有一条彩虹旱滑跑道,游客乘坐橡皮船,在落差十几米、长度几百米的五彩滑道上飞速下滑,惊险刺激。

  美丽乡村 花开东槐

最美人间四月天,东槐枳实香雪海。位于漳州市平和县芦溪镇的东槐村盛产一种中药材——枳实,自三月中下旬开始,枳实那白色的花儿就开满枝头,开遍房前屋后、河谷山坡,微风吹过,落英缤纷。趁着清明小长假,为抓住枳实花开的“小尾巴”,不少周边群众纷纷前往东槐村游玩赏花。

  黄花风铃木:满树尽带黄金甲

春来临,好风吹,细雨润,春色汇成颜。 满园春色惹人醉,沉醉在金黄色景致里。在西溪亲水公园,你会看到开得十分灿烂的一种花,没有绿叶的衬托,只是满树尽带黄花。花冠金黄色,漏斗形,花缘皱曲,但为两侧对称花,甜香,春季3-4月开花,先花后叶。它就是黄花风铃木。

  木棉花开春意闹

抬起头来蔚蓝的天空下朵朵红艳,是谁装扮了它。偶然间发现园区里邻树间突兀的拔地而起一种树,它的花开在树的顶端,仿佛是绽放在云端间。它就是木棉花,开得红艳但又不媚俗,花掉落后,树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡。春天时,一树橙红。很英雄地道别尘世,被誉为“英雄花”。

 平和:“柚”见花开 香满琯城
 华安:玉兰花开春意浓
 江滨路:黄花槐盛放了江滨一路
 南靖葛竹村:枳实花香等你来
本期编辑: 周媛婷 赵露佳   美编:严洁  视频: 周媛婷 赵露佳 王鹏程

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像