您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

市领导深入基层调研信访维稳工作

您当前的位置 : 新闻中心    2019-04-17 08:19  来源:闽南日报  编辑:俞映云 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(章汶)4月16日,市委副书记、政法委书记阮开森组织市信访工作联席会部分单位负责同志,深入漳浦县、古雷开发区、龙海市、云霄县、诏安县,实地了解基层信访维稳工作情况,督导推动解决相关问题。

  市领导强调,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,是检验工作能力的“试金石”,事关和谐稳定、发展大局。各级各有关部门要坚持“高站位”,落实以人民为中心的发展思想,紧紧围绕市委“大抓工业、抓大工业”等重点工作,主动融入发展,发挥职能作用,着力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境。要践行“新要求”,深入弘扬新时代“枫桥经验”,深入基层、深入群众,听民意、察民情、解民忧,真正把做好信访维稳工作作为凝聚民心、改善民生、推动发展的过程。要推进“大攻坚”,突出源头治理,深入开展大排查、大化解、大走访、大帮扶活动,综合运用法律、政策、经济等手段,集中解决一批群众反映强烈的热点难点问题,攻坚化解一批容易引发信访突出问题和群体性事件的矛盾纠纷、苗头隐患。要探索“新机制”,创新工作方式方法,提升运用法治思维和法治方式解决问题能力,增强工作的前瞻性、系统性、针对性,不断提高工作科学化、规范化、法治化水平,更好地维护群众合法权益、社会和谐稳定。