您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

全市首支警务飞行队 平和起飞

您当前的位置 : 新闻中心    2019-04-17 08:19  来源:闽南日报  编辑:俞映云 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(李嘉琳)4月15日,我市首支警务飞行队在平和县公安局正式成立,将助力推动警用无人机技术引领警务实战升级,更好地服务公安工作,为平和公安工作再上新台阶提供有力支撑。

  据悉,平和县公安局警务飞行队现有10名队员,列装警用无人机8架,先后使用警用无人机参与警务实战行动117次,协助抓获各类违法犯罪嫌疑人400余名,协助参与灾害事故救援4次。2018年8月,平和警务飞行队代表漳州市公安局参加了全省首届警用无人机战法演练,其中《犯罪现场的侦查取证及嫌疑人抓捕》科目被省公安厅评选为精品课程。

  当天,平和县公安局还与深圳市大疆创新科技有限公司举行了警用无人机战法战术联创实验室合作签约。联创实验室成立后,双方将密切配合,更好地发挥实验室的平台资源优势,不断深化公安装备创新和实战应用,提升警务服务实效。