您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

全省河湖长制统一监督联络电话开通 有问题打“96133”

您当前的位置 : 新闻中心    2019-04-17 08:19  来源:闽南日报  编辑:俞映云 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者吴静芳通讯员黄欣)遇到河流湖水遭到破坏却不知该如何制止?有了河湖治理建议时却没有渠道?记者从市河长办获悉,河湖长制全省统一监督联络电话“96133”于日前开通使用,24小时全天候受理举报和建议。今后,群众遇到有关河湖问题可直接拨打“96133”监督联络电话。

  据介绍,监督联络电话“96133”按照统一受理、及时转办、属地办理、属地反馈、适时跟踪、办结归档、抽查回访的基本流程开展业务。受理事项范围包括:我省河湖长制明确的工作任务实施中存在的问题;违反河湖管理相关法律法规的行为;各级河湖长,河长制办公室及成员单位工作人员、河道(湖泊)专管员履职尽责方面的问题等。各县(市、区)河长制办公室在接受工单后,将组织相关人员及时调查处理,10个工作日内将处理情况反馈投诉人和呼叫中心,处理结束后,将处理结果反馈投诉人和呼叫中心。

  据市河长办相关工作人员介绍,群众同时还可关注漳州市河长办微信公众号的“投诉举报”板块进行投诉,一起守护绿水青山。