您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

我市公安机关开展“践行新使命、忠诚保大庆” 实践活动

您当前的位置 : 新闻中心    2019-04-17 08:19  来源:闽南日报  编辑:俞映云 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者杨瑞)4月16日,全市公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动暨学习推广新时代“漳州110”宣讲活动正式启动。副市长、市公安局长黄华安在市公安局芗城分局举行首场宣讲。

  首场宣讲之后,由市公安局班子成员组成的宣讲团,将到全市各地公安机关开展集中宣讲,激励广大民警以更加饱满的精神、昂扬的斗志投入到维护国家政治安全和社会稳定各项工作中,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  市领导指出,学习推广新时代“漳州110”,体现“对党忠诚”的要求,是重要的政治责任;是回应群众对新时代美好生活的向往,体现“服务人民”的要求;是推动全市公安机关警务发展进步、科学管理队伍的榜样和力量,体现“执法公正”“纪律严明”的要求。市领导强调,全市公安机关要学习“人民的保护神”题词的丰富内涵和核心要义,践行“四警四化”新型警务机制,实现打击更精准、防范更严密、应对更有效。要在弘扬题词精神上当先锋,把题词精神理论和实践相结合,真正领会精神实质;要在严抓严管队伍上当先锋,打造革命化、正规化、专业化、职业化的高素质公安队伍;要在创新警务发展上当先锋,进一步研究提升好经验好机制,努力形成新亮点;要在维护安定稳定上当先锋,全力以赴做好新中国成立70周年安保工作。

  活动上,与会人员还观看了纪录片《“人民的保护神”——漳州110》。