您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

“百路千村”行动开展实地调研活动

您当前的位置 : 新闻中心    2019-04-16 08:09  来源:闽南日报  编辑:俞映云 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(张小梅)“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动已进入全面实施阶段,“四拆四整”拉开序幕。近日,市“两违”治理办牵头组织7个市级单位分组对各自责任挂钩的县(市、区)、开发区(投资区)开展实地调研指导,加大整治力度。

  为确保整治项目各地平衡全面铺开、提速推进,调研组紧紧围绕五项内容,以座谈交流、查阅资料、现场察看、核查数据等方式,了解各县(市、区)、开发区(投资区)整治开展情况及成效。实地调研中,调研组要求各单位在组织保障方面,要制定实施方案,明确任务节点,细化职责分工;在资料建档方面,要建立台账,资料详实,档案规范,专人负责,及时归档;在项目申报方面,各地县级主抓路一条贯穿全境的路,以镇为单位至少选择一条路,确保标准不降,任务不减,数量不少;在整治进度方面,要对照摸排清单,对账销单,现场比对,了解整治数量、质量效果情况;在建立机制方面,要建立职能部门、属地乡镇通力配合协调机制,畅通机制运行,形成齐抓共管的合力;在平台运行方面,要结合APP监管平台利器,有效拔除历史遗留、重大疑难、整治瓶颈的痼疾。同时,调研活动现场解决存在的问题,督促推动“零进度”“零任务”的乡镇,及时发现可复制、可推广的经验做法。

  据最新统计,“百路千村”行动全市道路共申报230条,途经行政村(居)866个;“四拆”共完成8762宗,面积504693平方米,“四整”共完成10714处;完成道路整治11条,村居34个。