您当前的位置 : 根目录  >  home  >  十大信誉网投网站  >  十大信誉网投网站——云霄

云霄县首届茶叶加工技能竞赛开赛

您当前的位置 : home    2019-04-18 08:14  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(蔡江龙)芳菲四月,圣地茶香。4月15日,“中国梦.劳动美”云霄县首届茶叶加工技能竞赛在茗香四溢的凤顶茶山拉开帷幕。来自云霄县的12名制茶高手同场竞技,展现传统制茶的魅力。

  本次赛事由县总工会、县人力资源和社会保障局、县农业农村局主办,县茶叶协会承办。县政协领导王彩云宣布竞赛活动开赛,副县长林进财、陈义,县政协副主席许师逊、吴淑芬、张永久及国内有关茶叶专家、县直有关部门领导出席开赛仪式。

  此次竞赛活动旨在进一步加强云霄县职工队伍素质建设,给广大茶叶从业人员创造一个切磋、展示、提高茶叶加工技术技能的平台,提升“云霄黄观音”的独特品质和知名度。

  “云霄黄观音”工艺上综合了“闽南乌龙”和“闽北乌龙”制茶工艺特色,茶叶条索紧结,色泽油润,香气清高细长,滋味清醇甘甜,汤色橙黄明亮,叶底软亮,有武夷茶的味、广东单枞的香。2018年,“云霄黄观音”先后获得“天福杯”暨第十五届“闽茶杯”金奖和第十二届国际名茶评选的最高奖金奖。近年来,“云霄黄观音”以独特的“花香蜜韵”而得到广大消费者青睐,作为云霄县主推的茶叶品种,在全县推广种植。