您当前的位置 : 根目录  >  home  >  十大信誉网投网站  >  十大信誉网投网站——云霄

云霄:三要求抓好消防安全监管工作

您当前的位置 : home    2019-04-16 22:39  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 吴荣光   
字体:【

  本网讯(云霄县应急管理局、郑绿华)近日,云霄县召开政府常务会。会议传达学习《福建省消防安全责任制实施办法》等有关事宜。

  会上,县长张明东就抓好近期消防安全监管工作提出三点意见:一要认真抓好学习宣传。各乡镇(开发区)各部门要切实抓好《办法》的学习宣传工作,抓紧组织党员领导干部认真学习《办法》的精神实质,自觉用《办法》指导推动本地区、本行业的消防工作。要尽快组织一批消防重点监管对象单位的有关负责人开展集中学习,尽快了解《办法》主要内容,明确自身职责和承担的责任后果。要充分利用各种媒介进行广泛宣传,推动《办法》深入人心。二要健全完善责任体系。消防部门要对照《办法》要求,结合云霄县工作实际,抓紧研究云霄县的实施意见,统筹解决制约消防安全监管的重大问题。要明确各乡镇(各开发区)、各有关部门及其他企事业单位的消防安全职责,特别对一些消防安全重点监管行业、火灾高危行业的消防职责要作出详细明确,确保云霄县的实施意见能够着眼长远、科学合理。三要落实责任考评追究。在研究制定云霄县具体实施办法的基础上,完善消防工作考核评价体系,将消防安全责任落实情况纳入日常检查、政务督查,并作为各乡镇(开发区)各部门主要负责人和领导班子综合考核评价的重要依据。对不履行或不按规定履行消防安全职责的单位和个人,要坚持事前追究和事后追究相结合,依法依规追究责任。