您当前的位置 : 根目录  >  home  >  十大信誉网投网站  >  十大信誉网投网站——龙海

龙海东泗:推动农田水利设施提档升级 助力农民增收致富

您当前的位置 : home    2019-04-16 16:07  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  15日,记者来到龙海市东泗乡西岭村高标准农田水利设施建设现场,放眼望去,田成方块、道路相连、沟渠相通。农田里施工队人员正在忙着装订模板,铺设水泥渠道,运载水泥浆的推车,一车接一车将水泥浆浇铸到指定地点。

  现场负责人蔡亚跃跟记者说道,这个高标准农田建设项目,我们是在西岭村和碧浦村,主要要兴建拦水坝一座,田间灌溉水沟四千多米,这个是实实在在的为民办实事的项目,我们这里是山区,农民农田用水非常困难,我们这个拦水坝建了以后,利用这条山泉水灌溉农田,我们现在的施工地点是在西岭村南芦农田片区,还有一个在碧浦村的项目建完以后我们要继续做下去。

  据了解,东泗乡西岭村、碧浦村高标准农田节水灌溉建设项目主要建设内容有重建一座拦河坝,衬砌渠道3317米,改造排水沟859米。目前,西岭段已基本完工,碧浦段正在协调中。

  村民告诉记者,这次这个水沟从山上山泉引流到这里灌溉,对这些农户是很有利的,接下来(水流)就不会堵来堵去,直接到农户的田里。就是政府为百姓,农民做这些水沟设施,都是对农民百姓非常有利。

  负责人告诉记者,水利是农业命脉,加快推动农田水利设施提档升级,对提高农业用水效率、促进现代农业发展、改善生态环境和助力农民增收都起着重要的作用。

  韩奕杰  郭小慧 通讯员:苏宝丽