您当前的位置 : 根目录  >  home  >  十大信誉网投网站  >  十大信誉网投网站——华安

华安新款“神器”助推农业提质增效

您当前的位置 : home    2019-04-16 17:28  来源:华安县新闻中心  编辑:苏泰仪 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄文花 蔡明进)日前,在国家农业综合开发华安县沙建片农业生态工程项目区的广袤田野上,出现一种新款的水稻机械化插秧机,正在来回穿梭插秧,速度、效率明显快于往年人工种植。这一最新的现代种植模式一下子吸引了不少农民水稻种植大户前来观摩和期许的目光。

  这种新款的“神器”就是新近推广的农业先进机具水稻机。与以往人工种植相比,水稻机插秧不但省时省工省力,而且能够有效保障合理密植、宽行窄株和行距间距整齐划一,方便田间管理、病虫害防治和通风采光,产量会更高。

  “一年之计在于春”。时下,华安沙建镇农民们抢抓清明节后春雨滋润、万物复苏的有利时机,在这春耕的关键节点,有的农民开始转变传统的种植模式,尝试购买新款的水稻机进行着翻耕农田、播撒肥料、整平水田、插秧等一连串作业,田野上一派春意盎然、生机勃勃的景象。

  据悉,华安县农业农村局组织到湖林乡、马坑乡、沙建镇、高安镇等地,与各乡镇农业技术员一起到田间地头进行技术指导,为农民朋友送上一场“及时雨”。插秧过程中,还进行植保无人机和弥雾机等现代农业机械操作演示,为农民朋友解疑释惑,引导农民科学播种和管理,提高春耕效率,推动藏粮于地、藏粮于技,为夏粮丰收、农业提质增效打好基础。