您当前的位置 : 根目录  >  home  >  十大信誉网投网站  >  十大信誉网投网站——台商区

漳州台商投资区31家村卫生所投用实现家门口看病

您当前的位置 : home    2019-04-09 09:41  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  为补齐农村网投卫生服务短板,提高农村居民健康水平,近日,漳州台商投资区31家公办村卫生所投入使用。

  村所按照一村一所的原则,根据常住人口数量,从具备条件的乡村医生和社会公开招聘中择优选聘一至三名医生坐诊。同时,所有村所均开通医保终端服务,村民只要带上医保卡,就可以在家门口看病。此外,参保人员在政府举办的基层网投机构(含村卫生所)就诊发生的普通门诊医药费用,纳入城乡居民医保基金支付范围。职工医保和城乡居民医保分别按50%和70%予以报销,一个自然年度内门诊医药费最高补偿限额分别为每人400元和每人500元,单次补偿封顶均为50元。