您当前的位置 : 根目录  >  home  >  十大信誉网投网站  >  十大信誉网投网站——华安

华安实幼:用爱陪餐 护幼安全

您当前的位置 : home    2019-04-16 11:56  来源:华安县新闻中心  编辑:苏泰仪 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(林巧云)孩子们在幼儿园吃什么?吃的怎么样?无不牵动着每一个家长的心。为了增进家长对幼儿园厨房工作和幼儿饮食情况的了解,增加幼儿园厨房工作的透明度,进一步提高幼儿园膳食质量。华安实幼根据文件精神每月组织一次家长委员会委员或家长代表进厨房参观及陪餐活动。

  近日,该园诚邀大班年段每班各两位家长委员进厨房参观及陪孩子进餐活动。午饭前,家长们首先齐聚园长室,郑晓华园长向家长们介绍此次陪餐活动的目的及意义、活动流程、用餐费用的收取等内容,然后在园领导、厨房管理人员、卫生保健人员陪同下进入厨房察看了环境设施、卫生管理、食品的存储、操作流程、食品留样等情况,最后回到孩子所在班级和师幼一起共进午餐。餐后,家长们认真对幼儿园的饭菜质量、卫生条件、操作流程和安全防范等各方面进行了评价,并希望幼儿园厨房管理能一如既往的坚持做好每一个环节,确保师幼的饮食安全。

  通过此次家长陪餐活动,不仅对厨房餐饮质量的提升起到了积极的作用,而且激发了幼儿家长参与幼儿园厨房管理的积极性和主动性,架起了家长与幼儿园沟通联系的桥梁。