您当前的位置 : 根目录  >  home  >  十大信誉网投网站  >  十大信誉网投网站——华安

华安沙建:精细化管理 保障白菊如期上市

您当前的位置 : home    2019-04-12 16:16  来源:华安县新闻中心  编辑:苏泰仪 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴丽萍 曾锦圳 陈根凤 蔡明进)近年来,因国内外白菊市场火热,种植白菊的人也越来越多了。沙建镇也有花农种上了白菊,他们最近正忙于栽培和管理,以确保白菊在四月底如期上市销售。

  近日,记者来到沙建镇汰内村李水察的菊花大棚内看到,一行行近一米高的菊花整齐划一的排列着,一个个玻璃珠大小的花蕾静静的生长在枝干顶端。现场十余名工人正忙着为大棚内的菊花抹去多余的花蕾,他们手法熟练,动作敏捷。

  沙建镇汰内村花农李水察:“现在工人一般是一个一个棚开始抹芽。一般抹芽,侧芽把它抹掉,花朵长得会比较大。”

  李水察告诉记者,这批白菊已经长出花苞了,有的甚至已经开始开花了,接下就是浇水施肥,很快就能上市了。

  沙建镇汰内村花农李水察:“花苞的规格开得差不多了,就可以开始采摘了,4月底到5月初就可上市。白菊主要是销往韩国和日本。有的部分客户都订走的。”