您当前的位置 : 根目录  >  home  >  十大信誉网投网站  >  十大信誉网投网站——芗城

芗城:三宝耐腐蚀热轧卷板产业项目有望上半年竣工

您当前的位置 : home    2019-04-09 15:55  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑凯 蒋丽虹)近日,笔者走在三宝集团厂区,除了繁忙的生产场面之外,耐腐蚀热轧卷板产业项目建设区域也是一派热火朝天。“该项目从签约到开建,再到如今土建工程、钢构工程都基本完成了,前后不到一年时间,现在已开始进行项目设备进厂安装调试,今年上半年有望竣工。”谈到该产业项目建设进展,现场负责人张子彦兴奋不已。他还告诉记者,这个工业项目投产之后,可生产带宽800—1500mm厚度1.0—8.0mm的耐腐蚀热轧卷板高端产品,可新增产值80亿元,新增税收2.1亿元。

  “该工业项目进展之所以如此之快,主要是芗城区各级各部门第一时间为我们民营企业排忧解难。”三宝集团董事长王光文回忆道,近年来,区委、区政府主要领导,挂钩领导每周轮番深入企业一线,组织专班人员集中力量、集中精力全力服务,推动该项目列入省级重点项目,并及时协调解决了土地农转用报批、高压线下地迁改等问题。特别是4月4日,区四套班子主要领导带领3个乡镇、12个区直有关部门主要领导集中现场办公,当天用了4个半小时的时间,专题对接三宝集团所列出的用地报批、自来水管网、道路建设等13个问题,并当时给予一一答复,要求限时办理,第一时间为企业家排忧解难。

  王光文感言,芗城区“大抓工业、抓大工业”的具体实践,让我们更加坚定了抓主业、干实业的发展信心。今年内,三宝集团还将进一步加大技改投入,加快增资高质量发展,计划再投资建设冷轧硅钢项目等一批重点产业项目,总投资超过30亿元,以此不断做大做强三宝集团,打造成为全国钢铁行业龙头企业。