您当前的位置 : 根目录  >  home  >  十大信誉网投网站  >  十大信誉网投网站——云霄

云霄:新街老巷同整治 门前旧貌换新颜

您当前的位置 : home    2019-04-17 08:20  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(方轶舟 吴烨欣 郑绿华)4月以来,云霄县中心城区城市管理提升年综合整治行动持续进行,整治范围不断扩大。在保持城区主干道新气象的同时,陈年老街也重整旧风貌,整治成果市民群众有目共睹。

  将军大道是云霄的“门面”之一,这条年轻的道路时刻焕发着它的生机,但也存在一些不良现象。如店铺外立面装上了壁灯,一些悬挂的老旧花灯也未及时拆除。在与店家沟通后,执法队员将这些装饰物进行清理。在元光中学周边,违停的自行车、电动车、摩托车又“泛滥成灾”!据了解,这些车辆大部分是学生停放的,停车位停满了,他们就另起一排停放,人行道俨然成了他们的停车场,整治行动中,执法人员使用拖车将违停车辆进行拖离。

  老街中山路、和平路是充满云霄回忆的地方,一排排老楼房和旧街巷,叙说着旧事,却也显现着乱象,石柱上的小广告、电线上的晾衣架、门前堆放的杂物都成为这条街“脸面上的斑点”。整治过程中,城管队员向邻居街坊们细心讲解“门前三包”的相关规定,帮助群众纠正占道经营、清理门前杂物,引导大家一起创造干净整洁的街道环境。

  不管是新街还是老巷,都代表着云霄形象,城管部门将持续开展整治,让云霄街道旧貌换新颜,不断提升市民群众的居住环境。