您当前的位置 : 根目录  >  home  >  十大信誉网投网站  >  十大信誉网投网站——漳浦

漳浦县举行“三月三”节餐叙

您当前的位置 : home    2019-04-08 17:20  来源:漳浦新闻网  编辑:林建艺 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(蔡泽昌 黄智荣)4月6日晚,中华一家亲·2019海峡两岸各民族欢度“三月三”节暨福建省第八届“三月三”畲族文化节、第十二届海峡两岸少数民族丰收节在漳浦县金仕顿大酒店举行餐叙活动。

  出席餐叙的领导有:国家民委副主任郭卫平,省委常委、统战部部长邢善萍,省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,省政府副省长郑建闽,省政协副主席阮诗玮,中央统战部二局倪智泉,全国台联副会长许沛,漳州市委副书记、市长刘远,县四套班子在家领导戴平忠、黄庆华、刘达文、林培兴等。应邀出席的嘉宾还有:台湾少数民族知名人士廖国栋、蓝仁村、福建省直有关单位领导;省内兄弟市(县)有关领导;全省民族乡代表;漳州市有关领导,各县市、区党委政府和市直有关单位负责同志。参加活动的还有来自台湾、香港的同胞,来自印尼、越南等地的华侨华人,还有来自新疆、宁夏、浙江、广东、广西、海南、贵州、云南等省各民族代表;有关畲族文化社会团体、少数民族促进会、研究会代表。

  晚宴由漳浦县人民政府县长黄庆华主持,漳州市委市委常委、组织部部长沈金水致欢迎辞。

  与会人员一同观看歌舞《畲族敬酒歌》、男声独唱《多情的土地》、舞蹈《剪梦》、台湾少数民族歌舞表演《你好我好大家好》、布袋木偶《指掌乾坤》、新编竹马戏《唐二带您逛漳浦》等精彩的文艺演出。中国北京书画院副院长、中国中外名人文化研究会文化艺术委员会一级书画师,中国民族艺术家协会终身名誉主席,世界艺术家联合会终身会员魏宝玉向我县赠送“中华一家亲”书法作品。

  本次活动由国家民族事务委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国台湾同胞联谊会、福建省人民政府指导,中共福建省委统战部、福建省民族与宗教事务厅、福建省台港澳事务办公室支持,福建省海外联谊会、福建省少数民族发展基金会、福建省台湾同胞联谊会、漳州市人民政府、福建省畲家企业商会主办,中共漳州市委统战部、漳州市民族与宗教事务局、漳浦县人民政府、龙海市人民政府承办。